Tea time
Eh bien puisque j'ai fini hier sur un cliché de la maison de thé, je vous invite à venir en prendre un à l'intérieur, au premier étage au décor tout en bois, avec vues de toutes parts sur le vieux quartier, au son d'une musique traditionnelle interprétée par quelques musiciens du cru.
Quelques instants plus tard, on est servi!
Des oeufs de cailles aromatisés à la badiane et au thé, du tofu, des fruits secs et des bonbons au thé verts à la consistance un peu gélatineuse, délicieux à mon goût!
(ça change du tea-time à l'anglaise avec ses toast concombres/fromage frais, scones, crème, beurre, marmelade... que j'adore aussi d'ailleurs!)
Et la fleur de thé qui s'épanouit sous nos yeux ébahis!
La maison de thé semble flotter sur l'eau. Des ponts en zigzag la relient au reste du quartier. Pourquoi les zigzags? Pour éloigner les mauvais esprits bien sûr! Autant dire que l'on y passe un moment très zen à siroter son thé après la cohue des badauds dans ce quartier marchand.
En Chine le thé est sans doute la boisson nationale, avec la bière... Le thé est servi à tout moment, par exemple lorsque l'on s'installe au restaurant et que l'on s'apprête à passer la commande. Il est toujours servi à volonté, et il s'agit principalement de thé vert, si bon pour la santé! Mais on en trouve de toutes sortes, parfumés, amers, aux fleurs, au gingembre, tous excellents. Une bonne idée, aller dans un magasin pour s'enquérir des choix possibles, et goûter!
Ou encore, à ne pas rater, la cérémonie du thé! Le thé préparé selon les règles de l'art, et servi dans de minuscules tasses qui nous rappellent quand on jouait à la dînette... tout à fait charmant!